木風堂の『のらぼう菜』づくり

2023.3.7

 

木風堂の『のらぼう菜』づくりvol.3⁡
⁡⁡
⁡その後、スクスク育っております。

1回目の収穫終わり
わぁー育ってる〜!カット✂️カット✂️して茹でて美味しーい😋
食べてから、あっ😵写真撮るの忘れてた💦
やはり食い気が勝ります😅

なので2回目のカットは✂️写真撮ってきました〜 📷✨

pic2 前回カットした所の周りに脇芽がたくさん出てきました!
この脇芽を次々と収穫していきます。

生涯のらぼう菜を作り続けた 髙橋孝次さんの本pic5.6を参考に作っています。
ずっと太い茎のまま収穫出来るのです👍
とても分かりやすい本です。

のらぼう菜はおすそ分けすると、皆さんにとても美味しかった!なんていう野菜?と必ず聞かれます😊
そろそろお店にも並ぶ頃だと思うので、見かけたら是非食べてみて下さい!⁡
⁡⁡
#のらぼう菜 #髙橋孝次 ⁡
⁡⁡#木っていいよね #木のくらし #普通のくらし #自然のくらし #自然を身近に #あるがままアート #木工 #木材 #自然素材 #素材 #樹種 #無垢 #自然のまんま #HONTOの木 #木のある暮らし #くらしになじむひとしな #手しごと #手仕事に見るくらしの美 #木風堂 #kippudo

営業日

営業時間|10:00~17:30頃
休日予定|月・火・水

※営業時間は季節によって変わります。
※祭日営業の場合はHPにてお知らせ致します。

〒333-0834
埼玉県川口市安行領根岸2244
TEL/FAX 048-299-9539

木風堂公式アカウント Instagram LINE
お知らせ


木風堂の厳選品たち


木を知る・使う

↑